Адрес: Москва,
ул. Садовая-Черногрязская, д. 8, стр.7

Как грамотно продать квартиру?

Переезд, улучшение жилищных условий, финансовые трудности — это далеко не все причины, по которым собственники решают продавать недвижимость. Сделки с жильем — ответственная процедура, которая включает в себя множество организационных и правовых вопросов. О том, как правильно ее осуществить и из каких этапов она состоит, рассказывают специалисты агентства «Битиэль-недвижимость».

  1. Оценка стоимости недвижимости. Для самостоятельного определения цены потребуется изучить информацию о рынке недвижимости в вашем регионе. На стоимость квартиры влияет множество факторов: площадь, планировка, место расположения дома, год постройки, состояние (наличие и качество отделки, сантехники) и пр.
  2. Поиск покупателя. Решение этой задачи занимает много времени. Если у вас нет возможности заниматься размещением объявлений в СМИ, показами квартиры, отвечать на телефонные звонки, тогда лучше воспользоваться услугами агентства недвижимости.
  3. Решение организационных вопросов: согласование с покупателем условий сделки, снятие с регистрационного учета проживавших в квартире лиц, запись в Росреестр для подписания договора и т. д.
  4. Оформление комплекта документов. Их перечень зависит от различных факторов: основания приобретения квартиры в собственность, количества сособственников, наличия супругов, несовершеннолетних детей и др. Для совершения сделки потребуются паспорта ее участников, правоустанавливающие документы (договоры, свидетельства о наследстве, судебные решения), свидетельство о госрегистрации права собственности, договор купли-продажи, справка о том, что на отчуждаемой жилплощади никто не зарегистрирован, справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. Если квартира была приобретена в браке, нужно нотариально удостоверенное согласие супруга на ее продажу. Оформление документов для совершения купли-продажи квартиры требует профессиональных знаний. От того, насколько грамотно выполнена эта задача, зависит правовая защищенность сторон сделки. Поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам.
  5. Совершение сделки. На этом этапе стороны проводят финансовые расчеты. Порядок этой процедуры зависит от договоренности участников сделки и особенностей финансирования приобретаемого жилья (материнский капитал, жилищный сертификат, ипотечное кредитование). Договор купли-продажи подписывается в органах Росреестра в присутствии регистратора. Если документы в порядке, покупатель получает регистрационное свидетельство на квартиру на свое имя.

Успех, безопасность и сроки совершения сделки зависят от профессионального опыта в сфере недвижимости. Требуется срочно продать квартиру? Обратитесь в агентство «Битиэль-недвижимость».

Обратный звонок
Наши специалисты свяжутся с Вами
в течение 15 минут!
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время
Отправить новую заявку?

Заявка на оценку стоимости
Вашей недвижимости

м2
-
+
Наши специалисты свяжутся с Вами
в течение 15 минут!
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время
Отправить новую заявку?

Бесплатная консультация
Наши специалисты свяжутся с Вами
в течение 15 минут!
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время
Отправить новую заявку?